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    LUG
    2016
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    Cottura a vapore e bagnomaria

    Già conosciute da un’alta scuola di cucina millenaria, come quella cinese, la cottura a vapore e a bagnomaria sono state recentemente riscoperte dalla cucina moderna, attenta alla leggerezza, delicatezza e genuinità dei cibi. Infatti per la...
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    LUG
    2016
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    Una buona congelazione

    Si chiama congelazione il processo ottenuto conservando i cibi con metodi casalinghi e con apparecchi che arrivano solo a -30 °C, quindi con un processo di raffreddamento abbastanza lungo. Per una buona congelazione bisogna osservare alcune...
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    LUG
    2016
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    Come congelare carne e pesce

         La carne. Tutti i tipi di carne sono adatti al congelamento purché si rispettino alcune norme. È bene suddividere la carne nelle porzioni previste per l’uso di volta in volta, in quanto non è possibile ricongelarla una volta scongelata;...
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    LUG
    2016
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    Congelare verdura e frutta

         La verdura. Quasi tutte le verdure possono essere congelate, tranne quelle che si consumano solitamente crude e il cui contenuto di acqua è piuttosto elevato. Innanzitutto le verdure dovranno essere pulite con cura eliminando tutte le parti...
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    LUG
    2016
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    Le marmellate

          Ci sono tanti metodi per fare le marmellate, ma le regole generali restano sempre invariate: Occorrono, innanzitutto dei vasetti a chiusura ermetica; La frutta deve essere matura e di buona qualità La cottura deve essere veloce e...
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    GIU
    2016

    Usare gli albumi

         Cucinando le uova può capitare che avanzino gli albumi: non buttateli!            Con gli albumi avanzati si può: preparare delle meringhe: montate con lo sbattitore elettrico gli albumi a temperatura ambiente insieme a 200 gr di zucchero...